Друзья! Нескромно рекомендую! Приготовить это великолепное блюдо по силам всем и каждому: 10 минут простейших манипуляций, 20 - томления в духовке, и кушанье ресторанного уровня на вашем столе. Главное здесь, конечно, свежесть дорады (с одинаковым успехом можно взять сибас). Рыба, как мы помним, может быть только первой свежести.
Мда.. фото, конечно, вышло не очень аппетитное. Но вы ведь перед подачей в любом случае будете рыбу разделывать на половинки. И в тарелки она уже пойдет кусочками. Так что забудем об эстетике и сосредоточимся на божественном вкусе!
БЕРЕМ (на 2 персоны):
- 1 дорада покрупнее;
- оливки (это те, которые зеленые), можно консервированные, с косточкой или начинкой на ваш выбор;
- 2 зубчика чеснока; - несколько веточек свежей петрушки (или замороженной);
- сок половинки лимона;
- ложка оливкового масла;
- соль.
ПРОСТЕЙШИЕ!!! МАНИПУЛЯЦИИ:
1. Рыбу почистить, выложить на противень (для удобства я обычно сначала кладу на него алюминиевую фольгу).
2. Внутрь дорады поместить нашинкованный чесночок, несколько оливок и листики петрушки. Сверху хорошенько сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку соли и масло.
3. В духовку ее минут на 20.
Мы очень любим такую рыбку на ужин с зеленым салатом, хрустящим хлебом и бокальчиком прохладного белого. Божественно! Ах!.. Вот оно лето на тарелке и пожаловало снова в наш дом! Как хорошо, что тепло зависит не только от внешних погодных условий.