Про море, цветы, травы и другие прелести Апулии

Sep 03, 2015 17:56

      А мы сегодня открыли пляжный сезон.
      В Италию пришла, как здесь называют, "африканская жара". В Апулии, по крайней мере, второй день +30. 
      Вчера с вечера я била копытцами и просилась на море, и вот сегодня два часа перед обедом мое бледное тело бродило вдоль пляжа и лежало на горячем уже песке. Пятки без спросу лезли в холодную еще, но такую восхитительную, такую прозрачную и такую манящую воду, а руки жадно, вместе с камнями и отполированными волной деревянными щепками собирали по берегу перламутровые ракушки...
      Все-таки как мало нужно человеку для счастья!




      Вот оно - мое богайство! Точнее - малая его часть (на самом деле там полведра)  В кадр не все ракушки попали, то там такое разноцветье! Зеленые, розовые и сиреневые, белые и черные, продолговатые, круглые и шестиугольные, в точечку и полосочку. Не знаю, отчего такой восторг, и что с ними делать, но ничего не могу с собой поделать, "при звуках флейты теряю волю"...




И вот еще дозвольте поделиться с вами красотами местной флоры... Нежные маки с мятыми шелковыми лепестками и.. суккуленты какие-то в нашем саду..


 


Розы и цитрусовые в цвету. Аромат!.. На месте райского яблочка должен был быть, я щитаю, лимонЧик!


 


А теперь пошли по соседям. Обратите внимание -  под одной крышей живут люди с двумя разными фамилиями. Все потому что в Италии женщины обычно не меняют фамилию после замужества. И моя любимая лаванда..


 


Снова лимоны. Интересно, что у цитрусовых цветы и плоды одновременно на ветке - обычное дело. Отчего так, надо пойти погуглить..


 


Шалфей и розмарин.


 


А это огромное дерево - мимоза. Видимо, на случай, если кому-то не захочется на 8-ое марта букетиком мелочиться.


 


А рецепт этого божественно вкусного мясного соуса с рикоттой и моцареллой будет вам выдан с потрохами на днях. Честное слово, это даже лучше, чем классический болоньезе!
Радостных и вкусных вам выходных, друзья мои!


 

Их итальские нравы, Для настроения, Италия

Previous post Next post
Up