Любимое блюдо с курицей моего мужа. Кажется так.
Диетическое. Определенно.
Элементарно готовится. Несомненно.
Сочетается с самыми разными гарнирами - картофелем, рисом, гречкой, свежими и запеченными овощами!
В общем, смело в разряд must have...
А салат... Салат, пожалуй, не нуждается в презентациях и восхвалениях. Просто вкусное, освежающее сочетание так нужных нам сейчас витаминов.
За идею с котлетами спешу выдать приветы и поцелуи Ирочке
sirena30Ее рецепт можно посмотреть
здесь. А я делаю так.
ЧТО БЕРЕМ:
- куриное филе
- 1-2ст.л оливкового масла
- любимые специи и травки
- соль.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Куриное филе отбиваем и ножом режем на маленькие кусочки (у меня это занимает минут 5-10 не больше).Складываем их в миску. Добавляем соль, специи и травы, масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и на полчаса в холодильник.
Разогреваем масло в сковороде, ложкой выкладываем небольшие котлетки и аккуратно их приминаем, чтобы получился тонкий слой (около 1см). Обжариваем с обеих сторон по 2-3минуты. Под крышкой.
Вариации (что можно добавить в мясную массу перед жаркой):
- тертый сыр,
- пару ложек сметаны,
- тертый кабачок,
- яйцо и хлеб.
А салат мы с вами приготовили перед жаркой курицы. Он уже стоит на столе. Для него...
ЧТО БЕРЕМ:
- пучок редиски
- пучок укропа (или петрушки)
- 1 средний огурец
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- свежая капуста (по желанию)
- 8 ст.л. йогурта,
- сок половины лимона
- соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛЕМ:
Все овощи нарезаем квадратиками около 1см. Солим по вкусу (или можно добавить ее в йогурт)
Для соуса смешиваем йогурт, сок и - для красоты- немного измельченного укропа.
Выкладываем его сверху на сервированный порциями салат.
Вкусно хрустим и витаминизируемся по-полной!))
А еще вам наверняка понравится другой простой и вкусный рецепт -
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТРАВАХ И РАССЫПЧАТЫЙ РИС