РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Sep 07, 2011 22:32

      Этот великолепный скромность в данном случае чесслово неуместна рецепт я привезла неделю назад из Апулии (это на юге, где итальский "каблук").
      Источником информации , как это у нас уже заведено, стала свекровь. Про нее, кстати, хочется сказать несколько слов отдельно. Анне Монтемурро 73 года. И в свои, казалось бы, преклонные лета она выискивает желание и - главное - силы ходить на танцы и общаться с подружками, играть в теннис и нянчить наезжающих по праздникам внуков, выпускать учебники по математике (кстати, бестселлеры в Италии) и ежедневно готовить по нескольку блюд!
      Мои изумленные друзья, видевшие фотографии этой «троттолы» («trottola» в переводе с ит. юла), просят выпытать секрет ее молодости. Если, конечно, в ход тайно не идут магические снадобья, то я бы сформулировала так: активный образ жизни, средиземноморская диета и неисправимый оптимизм! Итак, рулетики из телятины от Анны Монтемурро.




ЧТО БЕРЕМ:
- тонкие пласты филе телятины;
- чеснок (из расчета 0,5-1 зубчик на кусок филе);
- пармезан (1 ч.л. на кусок);
- пучок петрушки;
- 5-6 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 700 г итальянской томатной пасты (passata di pomodorо);
- горсть листьев базилика.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.Тонкие кусочки телятины отбиваем и посыпаем солью. Добавляем мелко порубленный чеснок, тертый пармезан и измельченную петрушку (1ч. л. на кусочек). Заворачиваем все это в рулетик и закалываем деревянной шпажкой.
2. Включаем плиту. В кастрюлю с широким дном или высокую сковороду наливаем оливковое масло, укладываем наши рулетики и румяним их на низком огне с закрытой крышкой. Периодически переворачиваем.
3. Минут через 20, когда мясо будет готово, кладем пасту, очищенную от шелухи луковицу (целой), слегка солим и туда же бросаем горсть листьев базилика (можно их сначала немного порвать). Закрываем крышкой и оставляем на час томиться на медленном огне. Готово! Вот честное слово - вкуснотища неимоверная! хотя я и совсем не фанат мясных блюд...

Так что Апулия - хоть и рыбный, окруженный двумя морями регион, но и мясные рецепты в арсенале здешних хозяек есть очень удачные. Кстати, в томатном соусе можно приготовить ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША.

ЧТО БЕРЕМ:
- 300 г фарша телятины;
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- маленький пучок петрушки;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
- Смешиваем все ингредиенты и формируем маленькие тефтельки величиной с грецкий орех каждая.
И действуем по той же схеме, что и с рулетиками. Только в этом случае всё быстрее - минут 5 на обжарку в масле и еще около 20 поготовить в соусе…

чеснок, мясо, томатная паста, Итальянская кухня, семейные рецепты, пармезан, телятина, Здоровое питание, тефтели

Previous post Next post
Up