РОЖДЕСТВЕНСКИЙ "ДАНДИ" КЕКС

Dec 10, 2011 10:46

      Шотландский пирог Данди (ударение на последний слог) - рождественская традиция с многовековой историей. По легенде, его рецепт был изобретен в 16 веке специально для королевы Марии Стюарт, которой не нравился популярный тогда фруктовый кекс с вишнями. В итоге гастрономический каприз монаршей особы стал национальной традицией ( Read more... )

Рождественское, цукаты, Новогоднее, dolce, бре-ке-кекс!, hand-made

Leave a comment

Comments 50

elena_fialka December 10 2011, 09:51:21 UTC
Анют,шикарный какой кекс!!!

Reply

annamont December 10 2011, 09:55:52 UTC
Спасибо, Ленусь, за твое великодушие)) но он у меня вышел низЭнький, а потому не столь презентабельный, как ожидалось.. ну и плюс да.. нетерпение - враг мой.. вытащила слишком рано, он и сразу опал, капризный)
и надо все таки купить форму поменьше..

Reply


arpiarpi December 10 2011, 10:17:41 UTC
Штоллен испекла, этот же кекс собиралась печь сегодня.))

Reply

annamont December 10 2011, 10:37:26 UTC
Героическая Арфочка! и штоллен даже?) молодец какая) а я на него в этом году пока не решилась) все равно родственники будут в меня панеттоне пихать)

Reply

arpiarpi December 10 2011, 11:18:18 UTC
Нашла героя. Тетка я ужасно ленивая. Еще надо печенье испечь(видов девять). Снежинка красивая.

Reply

annamont December 10 2011, 12:27:00 UTC
а ты их (девять видов) лениииво так, одной ногой. ))
спасибо за снежинку ;) долго ее вывязывала..

Reply


kirasacura December 10 2011, 10:33:06 UTC
Сверху очень хорошо смотрится, не капризничай))), подбеленый такой))), ты поняла о чем я, да?
Анют и в самом деле , не хнычь, он симпатяга! Запах... верю тебе, сама испытала!
... и шо мы теперь с тобой делать будем?... кексы готовы))))...
Молодчина!

Reply

kirasacura December 10 2011, 10:35:00 UTC
Вот я... о снежинке забыла, так мило, Анют, очень нравится )

Reply

annamont December 10 2011, 10:35:43 UTC
ой, спасибо, Ириш! а то я поначалу расстроилась было, что красоты неимоверной не вышло)
не знаю, что вы будете теперь делать, а у меня сегодня муж стребовал каннеллони с рикоттой и шпинатом! и еще я ж хочу два вида рождественских печений печь))

Reply

kirasacura December 10 2011, 11:06:32 UTC
каннелони с рикоттой я бы тоже потребовала, да не с кого...)
Успехов в печениях)

Reply


mookee December 10 2011, 10:37:11 UTC
я пекла такой кекс два года назад по рецепту Чадейки. Изумительный получается, хотя выдерживать его в холодильнике 3 недели никакого терпения не хватит))

Reply

annamont December 10 2011, 10:39:10 UTC
ммм.. какая перспектива вкусная..) а что потом, перестала печь, Анют?
я свой подальше от кухни спрятала, чтобы не натыкаться каждый раз, и не соблазняться)

Reply

mookee December 10 2011, 10:41:09 UTC
банальная лень, как обычно))

Reply

annamont December 10 2011, 10:44:26 UTC
честное адекватное восприятие себя.. уважаю)

Reply


andifelt December 10 2011, 10:41:52 UTC
Шикарный кекс! А он за 3 недели не зачерствеет? Боюсь, что у нас, в какое место не спрячь - все равно найдут и съедят! :)))
PS Снежиночка прекрасная!. Молодец!

Reply

annamont December 10 2011, 10:44:00 UTC
специалисты уверяют, что не зачерствеет, Ириш! и не испортится. такой вот магический кекс)) к тому же я его обернула полиэтиленовой пленкой. так что должен лишь настояться, написаться пряными, цукатными и ромовыми запахамииии..

Reply


Leave a comment

Up