ПОЛЕЗНЫЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ И КАКАО

Dec 08, 2011 12:44

      В Милане вчера был выходной, с которого официально начинаются приготовления к Рождеству. Итальянская столица моды праздновала День Святого Амвросия (Sant’Ambrogio) - покровителя города. «Миланезе» совершили массовый набег на магазины в поисках рождественских подарков, а потом засели в любимых ресторанах насладиться в обществе друзей и родных праздничной порцией пиццы или тарелочкой пасты.
      "Ла Скала" открыла сезон новой постановкой оперы «Дон Жуан» Моцарта с нашей великолепной Анной Нетребко, исполняющей партию донны Анны. Весь свет Милана собрался на премьеру. Прикоснуться к высокому, а заодно выгулять фамильные бриллианты, брендовые шелка и меха. а может наоборот. Приехали президент Италии Джорджио Наполетано и новый премьер-министр Марио Монти с супругами.
      На улице у театра скопились толпы горожан. Любопытные - увидеть сильных мира сего, социально-активные - выразить свое недовольство антикризисными мерами нового кабинета министров. В частности, повышением пенсионного возраста и - со вчерашнего дня - цен на бензин, а также возвращению налога на недвижимость.
      Пир во время чумы по-итальянски... )

А я испекла анти-кризисный, «тревогиустраняющий» мраморный кекс с бананами и шоколадом!





БЕРЕМ:
- 2 яйца,
- 2 спелых банана,
- 0,5 стакана коричневого сахара (можно даже чуть меньше),
- 0,5 стакана хорошего растительного масла без запаха (у меня злаково-смородиновое),
- 125 г муки,
- 75 г овсяных хлопьев (у меня мюсли и пшеничные отруби),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка ванили,
- 2-3 ст.л. какао (хотите супер-шоколадно, возьмите 4 ст.л с горкой)

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Духовку включить на 170С (у меня газовая, включаю за 5 минут до начала запекания).
Бананы натереть на терке.
В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ваниль. Аккуратно перемешать ложкой.
Переложить сухую смесь в банановую, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Половину смеси переложить в другую миску, добавить какао и еще раз выровнять консистенцию.
Выложить произвольно в форму обе части. В конце провести лучинкой пару зигзагов внутри теста. И в духовку на 40-45 минут.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ароматно, воздушно, в меру сладко и влажно. Вкус банана весьма гармонирует с яркой шоколадной нотой.
В общем, мы с Люкой на завтрак смели половину кекса.  
Кстати, поскольку структура получается довольно рассыпчатая, идеально по этому рецепту будут маффины!





А еще вам наверняка понравится КЕКС "ITALIANO VERO" с медом и кофе.

какао, dolce, шоколад, бананы, Здоровое питание, типа авторское, бре-ке-кекс!, овсяное

Previous post Next post
Up