Черная икра на средиземноморский лад! Посвящается Светлане.....

Oct 22, 2013 07:00

Светунечка, помнишь икру из оливок, которую нам подали в "Веранде"???? Вкусная была, правда??? Ты не представляешь, что нашел Аркаша в магазине))))) Почти такую же икру, только та была, вроде, самодельная, а эта магазинная. Жаль, что еду нельзя посылать посылками)))))))))) Приезжай, затаришься!!!




А вот, что я нашла, что икра эта называется - Тапенад - икра из оливок.
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив, или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок.



Вам понадобятся:
Маслины - 300 г (если с косточками) или 250 (если без косточек)
Чеснок - 2-3 дольки
Лук репчатый - 1 луковица (маленькая)
Свежая зелень измельченная (петрушки, кинзы и/или укропа) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - выжатый из половины лимона
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Если вы приобрели маслины с косточками, то, прежде всего, удалите их. Затем, измельчите маслины в блендере или пропустите их через мясорубку, добавив к ним в компанию лук и чеснок.
Затем, перемешайте полученную массу с оливковым маслом. Добавьте зелень, перец и соль, а после этого влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Вот так просто и быстро вы можете приготовить очень вкусную закуску, вкус которой вас не разочарует.
Приятного аппетита!

рецепт, еда, Северный Кипр, нака, икра из оливок, традиционная кухня, тапенад, оливки

Previous post Next post
Up