Традиционная кухня

Aug 06, 2013 08:00


Пи́та (произносится с ударением на «и») - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки (получается при обойном односортном помоле с выходом 96 %. Мука состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, но отличается несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша. Обойная мука сравнительно крупная, неоднородная по размеру частиц. Эта мука обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью, выход сырой клейковины от 20% и более. Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба и редко применяют в кулинарии), так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока


.


Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо



На СКипре Питу очень любят, подают его во всех кафе, закусочных и ресторанах. Кладут в него сыр халуми и запекают в духовом шкафу, или мясо с салатом, или соусы из йогуртов и т.д….





еда, Северный Кипр, пита, традиционная кухня

Previous post Next post
Up