Накопились у меня уже новинки рецептов с местными продуктами. Все себе записываю и фоткаю, чтобы запоминать. Может, кому-нибудь будут полезны мои рецепты. Я уже писала
статью о нашем чудесном норе (сыре-твороге) и о том, что можно из него сотворить. Сегодня новый рецепт, как пишут всезнающие правильного питания - это просто находка!
Соус, дип, просто намазка на хлеб, начинка для листьев салата или курицы. В общем, вариаций масса. Нор, зелень, немного чеснока, йогурт, масло оливковое, любимые специи, соль - все смешать в блендере. Все гениальное - просто! Получается очень нежно и вкусно!
Второй мой опыт был со шпинатом. Что вы обычно из него делаете? Помимо супа, салата и пирогов, я не знала, куда его применить. Попробовала сделать соус к гарниру, вроде получилось ничего)))
Обжарить шпинат, нор, специи, можно немного сливок (если вы не на диете). Опять же просто и оригинально, не требует много времени на приготовление.
Овсяно-блин с разными начинками.
Первый раз я делала его с тунцом и сыром, сворачивала пополам и грела на сковороде, чтобы сыр расплавился. Для теста брала 1 яйцо, перемолотую овсянку и молока для жидкости.
Второй раз сделала с помидорами, базиликом и тунцом, сворачивала роллом. Вариаций на тему начинок может быть масса, на ваше усмотрение и вкус.
Смузи очень полезны для организма. Правда, здесь должна быть стабильность и сила воли. У меня все не так)))))))))))) Делаю, когда хочется чего-то вкусненького. Банан, яблоко, овсянка, молоко.
Приятного аппетита всем! Буду выискивать новинки кулинарии с нашими продуктами.