Goulash / Egyptian pie

Oct 10, 2015 20:08

Египетский пирог с мясом Гуляш.





Ингредиенты:

Тесто Фило - упаковка
1 кг фарша (говядина)
2 луковицы
1 помидор
2 зубчика чеснока
0,5 чашки тертого сыра пармезан (любой другой твердый)

Специи:
соль
перец черный
1 ч.л. майорана
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. смеси бахарат
1/2 ч.л. кумина

сливочное растопленное масло

Заливка:
0,5 ст. молока
1 яйцо

Приготовление:

Фарш смешать с натертой луковицей, специями и дать отдохнуть на 20-30 минут.
Вторую луковицу и чеснок мелко порезать, поджарить на сковороде до мягкости лука. Добавить мелко порезанный помидор (около 3-4 минут). Добавить фарш и готовить начинку около 10 минут.
Снять с огня и добавить сыр. Оставить.
И как знаю, многие делают мясную начинку на свой вкус, свои специи и их количество)

Сборка:

5 листов фило (каждый смазывать маслом, или через один), фарш, снова тесто, фарш, тесто, фарш и тесто. (Каждый не забывать смазывать!)
Порезать на квадраты/ромбы.

Поставить в духовку 180*С, на 5 минут, достать и залить молочно-яичной смесью. Убрать снова в духовку и выпекать около 30 минут.



Рецепт пирога и смеси, как всегда от Светланы nagmaa

Напишу еще рецепт смеси специй Бахарат (Baharat):

(Получается приблизительно 2 чашки)

1/2 чашки черного перца горошек
1/2 чаш. меленой паприки
1/4 чаш. семян кориандра
1/4 чаш. коры корицы
1/4 чаш. гвоздики
1/3 чаш. кумина (зира)
2 ч.л. зернышек кардамона
4 мускатных ореха

Все перемолоть. Хранить в закрытой емкости.




смесь Бахарат, молоко, мясо, помидоры, `Арабская кухня, Тесто Фило, сыр, пряности, яйца, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up