Обычный шоколадный кекс, но с цуккини. Не решалась долго, хотя было желание и интерес, как же так, сладкое с овощами...Оказалось, что кабачок совсем не чувствуется. Никаких признаков его существования в кексе :) Но главное, мне как любителю шоколада - очень понравилось! Поэтому кекс - для таких же любителей!
Кекс получается влажным, рассыпчатым. Кто, как и я не решался приготовить такой интересный кекс, советую!
Для того, чтобы прям шоколадно было я взяла шоколадное масло, и глазурь немного изменила, а так все по рецепту. Кстати вот
сам рецепт. Ингредиенты:
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 мл растительного масла
100 мл сметаны (натуральный йогурт)
1 ст. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. соды
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
350 грамм цуккини (молодые кабачки)
Глазурь:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
70 грамм сливочного масла (я положила 15 грамм)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, растительное масло, соду. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивать. Влить сметану/йогрут.
Смешать муку с разрыхлителем и какао. Всыпать постепенно в тесто.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, дать постоять около 10 минут, чтоб стекла лишняя жидкость /или через сито. Добавить к тесту. Хорошо вмешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка). Вылить тесто.
Выпекать при 180*С, около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Все ингредиенты для глазури смешать в сотейнике и довести до кипения, помешивая. Выключить огонь и помешивать. Полить кекс горячей глазурью.
Был такой шикарный разлом сверху, редко получается, но мне хотелось сделать и глазурь :) Пришлось скрыть! :))
Думаю и без цуккини, будет идеальный шоколадный кекс! На разрезе даже не видно, что там внутри! :)