Пирог с черемшой и сыром

May 18, 2015 21:10

Много зелени, необычное тесто и сыыыр :)





Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм муки
200 грамм картофеля вареного
100 грамм сливочного масла (ком t.)
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:

1 пучок черемши
1 пучок петрушки
1 луковица
150 грамм сыра сулугуни (или брынзы), или другой рассольный сыр
100 мл сливок 20%
40 грамм тертого сыра
3 яйца
1 ч.л. сливчного масла

Приготовление:

Тесто. Остывший вареный картофель очистить и сделать пюре. Добавить масло, яйцо, соль и просеять муку. Замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
Начинка. Черемшу, петрушку промыть, обсушить, удалить грубые стебли. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и жарить со сливочным маслом, до мягкости минут 5, после добавить всю зелень и готовить еще около 3 минут.
В отдельной миске взбить яйца вместе со сливками и солью. Брынзу или сулугуни натереть или размять.
Тесто выложить в форму с бортиками, сверху накрыть пекарской бумагой с грузом (бобы) и выпекать в духовке при 170*С, 10-15 минут. После вынуть и убрать груз. Выложить зелень с луком на корж, посыпать сулугуни, залить яичной смесью и потереть другой сыр. ( Я смешала зелень с сыром, залила и сверху другой сыр).
Выпекать при 160*С, около 40 минут, до золотистой корочки.

Вкусно будет и на слоеном тесте, у меня есть похожий вариант.

Рецепт из журнала Кулинарный Практикум
Отправляю на ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью" у p_i_l_a_r




картофель, рассольный сыр, петрушка, ФМ, черемша, сыр, журнал, сливки, яйца, зелень

Previous post Next post
Up