Гугенотский торт

May 05, 2015 17:52

Необычный торт напоминает простую шарлотку. Все прекрасно сочетается и орехи, и яблоки. Недавно нашла прекрасный сайт, автор Нина Фомина. Очееень много вкусного, и на разный вкус.
Уже много интересного присмотрела.





Этот рецепт был напечатан в 1965 году в газете The Times и  заимствован из книги ‘The First Ladies Cook Book’. ( информация с сайта).

Потомки гугенотов, французских протестантов, переселившихся на Юг США в XVII веке, считают этот десерт своим. Но с таким же успехом, можно заметить, считала его своим Бесс Трумен, жена президента Трумена, чей авторский рецепт был в свое время знаменит на весь Вашингтон. (нашла в Интернете, такая же история и на сайте рецепта)

На торт не похоже, немного напоминает печенье, пирожное. Необычный вкус. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:

2 яйца
1/2 ст. сахара ( в оригинале 1 ст. - чашка (240))
4 ст.л. муки
1 яблоко (очистить и порезать на кубики)
1 ст. орехов пекан ( я делала с грецкими орехами)
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Взбить яйца с солью, до пышности. Добавить сахар, хорошо взбить. Постепенно добавить остальные ингредиенты.
Форму смазать маслом. ( в рецепте использовалась разъемная форма, торт трескался. Я использовала обычную форму, и мой торт прекрасно с формы отошел и не потрескался, сверху немного трещинки).
Выпекать при 165*С (325*F), 45 минут.
Посыпать сверху сахарной пудрой.


грецкие орехи, яйца, орехи пекан, яблоки, `Американская кухня

Previous post Next post
Up