Почему деревенский - не знаю :) Но так как то по-домашнему! Очень рассыпчато-нежный пирог. На завтрак, с кофе - отлично )) Наслаждайтесь! Enjoy :)
Очень просто и быстро. За рецепт спасибо
Лене :)
Ингредиенты:
Для крошки:
1 ст.муки
1/4 ст.сахара - 60 грамм
125 грамм сливочного масла (холодного, замороженного)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
250-300 творога
3 ст.л. сметаны
примерно 3 ст.л. сахара (по вкусу делайте)
* 1 яйцо (если сухой творог, то без)
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Нарезать (или натереть) масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтоб образовалась мелкая песочная крошка.
Для начинки в творог добавить сметану, сахар и если понадобится яйцо.
В форму выложить пекарскую бумагу, на неё всыпать половину крошки, выложить начинку и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 200*С, 30 минут.