Летние печенья

Apr 25, 2015 19:29

Летние, пряные, вкусные печенья от Мамы (Сария) Эльчина Сафарли, снова из его книги "Рецепты счастья". Спасибо Маме :)
Очень легкое в приготовлении, а результат порадует. Пекут эти печенья обычно летом. Но пока погода определяется, то снег, то солнце, я решила приблизить лето :)




Люблю выпечку и другие блюда, где много пряностей. :) Аромат, вкус!
С молоком, с чаем, кофе, с чем хотите. Да даже просто так :)

Ингредиенты:

2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара
100 грамм сливочного масла (ком.t)
200 грамм муки
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря

* 1ст.л. молока (если понадобится смягчить тесто)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло. Всыпать муку и специи. Вкус и правда незабываемый. Как описывается в книге.
Замесить мягкое тесто. Чтобы чуть смягчилось тесто добавить молока. У меня и так получилось очень мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать фигурки или обычные круги.
Выпекать при 180*С, 15 минут.
+ еще один интересный момент. Т.к. я первый раз их делала, сделала на пробу несколько печений.
Итак, еще горячие печенья смазать жидким медом ( цитата из книги: "Еще горячие печенья мама слегка смазывает майским жидким медом. Они становятся еще ароматнее..." )
Теперь я буду так со всем количеством делать, потому что они немного впитывают мед и становятся мягче, вкуснее.


молоко, коричневый сахар, мед, `Азербайджанская кухня, корица, пряности, яйца, *Эльчин Сафарли, книги, имбирь

Previous post Next post
Up