Синнабон / Cinnabon

Feb 03, 2015 17:47

Упрощенный вариант знаменитых булочек с корицей в глазури. Эти булочки делаются из слоеного теста, а не из дрожжевого. Те, настоящие я не пробовала, но вот такой вариант тоже прекрасен! Быстро, вкусно :) Главное найти в себе силы остановиться :) Очень затягивает.





Рецепт из журнала "Люблю готовить" №2, февраль 2015, автор Юлия. Спасибо за рецепт :)

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста

Начинка:

150 грамм сахара
10 грамм корицы
40 грамм растопленного сливочного масла

Глазурь:

90 грамм сливочного масла (ком. t )
150 грамм творожного сыра (сливочный сыр)
100 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Каждый пласт слоеного теста раскатать, поверхность смазать сливочным маслом, присыпать смесью сахара с корицей. Скатать в рулет. Разрезать рулеты, выложить на противень с бумагой срезами вниз. Выпекать при 180*С, 20 минут.
В это время приготовить глазурь.
Смешать сыр с маслом, добавить сахарную пудру. Можно и взбить эту массу.
Как булочки приготовятся, сразу же смазать глазурью.


журнал, корица, Тесто слоеное, творожный сыр

Previous post Next post
Up