У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце...:)
Рецепт нашла (снова) у
Liza Oliver :)
Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста
200 грамм творога
150 грамм молотого миндаля
130 грамм сахара
50 грамм изюма
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л. коньяка (единственное, что я не добавляла)
Приготовление:
Сначала сделать начинку:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар, орехи, (коньяк) и молоко.
Изюм промыть и просушить, добавить в начинку. Масса жидкая, не волнуйтесь, во время выпечки загустеет. :)
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать квадраты и из них кружки. Каждый кружок выкладывать в формочки кексов. В каждую заготовку из теста, вылить начинку по края. Выпекать при 220 (180* - я на такой делала, забыла про 220*) градусах.
15 - 20 минут. Естественно мне потребовалось 25 минут.
Оставить на 5 минут в формочках. После достать и полностью остудить.
Знаете, это что - то безумное....кусочки орехов, кислинка от изюма...:)
Пирожные отправляются на
ФМ "Гастрономические путешествия" Великобритания,
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! -2014".