Пирожные "Фрейлина"

Dec 18, 2014 17:59

У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце...:)





Рецепт нашла (снова) у Liza Oliver :)

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста
200 грамм творога
150 грамм молотого миндаля
130 грамм сахара
50 грамм изюма
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л. коньяка (единственное, что я не добавляла)

Приготовление:

Сначала сделать начинку:

Творог растереть с яйцами, добавить сахар, орехи, (коньяк) и молоко.
Изюм промыть и просушить, добавить в начинку. Масса жидкая, не волнуйтесь, во время выпечки загустеет. :)
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать квадраты и из них кружки. Каждый кружок выкладывать в формочки кексов. В каждую заготовку из теста, вылить начинку по края. Выпекать при 220 (180* - я на такой делала, забыла про 220*) градусах.
15 - 20 минут. Естественно мне потребовалось 25 минут.
Оставить на 5 минут в формочках. После достать и полностью остудить.

Знаете, это что - то безумное....кусочки орехов, кислинка от изюма...:)

Пирожные отправляются на ФМ "Гастрономические путешествия" Великобритания,
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! -2014".


миндаль, молоко, изюм, ФМ, творог, Тесто слоеное, `Английская кухня, яйца

Previous post Next post
Up