Тарт грушевый "Дюшес"

Aug 20, 2014 17:36


Безумный грушевый пирог...Прекрасный вкус груши, запах :)Опять же хрустящая, песочная основа прекрасно дополняет :) В общем, если вы хотите чего то безумно вкусного - значит вам обязательно нужно сделать такую вкуснятину :)



Рецепт увидела у Венеры, за что большое спасибо. Там все подробно рассказано и показано :)

Ингредиенты:

Для теста:

240 грамм муки
120 грамм сливочного масла, холодного
80 грамм сахарной пудры
1 яйцо
цедра лимона ( правда я не стала добавлять)
щепотка соли

Для начинки:

1кг 200г груш (было указано такое кол-во, у меня были домашние груши, их всего 7 штук маленьких)
50 грамм сливочного масла
250 - 300 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
сок 1 лимона
3 ст.л. крахмала

Приготовление:

Начинаем  с начинки.
Груши почистить, порезать на кубики. Полить соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, снова перемешать. В сотейнике растопить масло, добавить к маслу груши и дать закипеть, после проварить на среднем огне, минут 5-10 до мягкости груш. Затем всыпать крахмал, перемешать ( про грушу для украшения - я не стала делать, вы можете посмотреть, ссылка выше) и проварить для загустения 4-5 минут, не забывайте аккуратно помешивать.
 Дать остыть.

Теперь сделать тесто. Все просто.
Муку смешать с сахарной пудрой, цедрой, солью. Порезать (или натереть) холодное масло и сделать крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Разложить по форме и убрать в холод на 2 часа (или лучше на ночь)

Духовку разогреть до 180*С.
Начинку выложить на корж, выпекать 40 минут, до золотой корочки краев коржа.

Или как советует автор, можно все сделать с вечера, чтоб ночь постояло и приготовить утром :)




крахмал, лимон, яйца, груши, Тесто песочное

Previous post Next post
Up