Это лето прошло по всем ягодно-грибным канонам. Чернику не насобирал лишь ленивый,было ее очень много,крупной,сладкой. И грибы росли как надо- видишь боровик,рядом еще один, а потом ещё и ещё:)И только работай ножиком.
Возможно в этом году природа возьмёт "отпуск" и будет восстанавливать силы, поощряя особо азартных ягодников и грибников не самой крупной черникой и грибами,которые придется поискать. А может быть природа сделает исключение и щедро одарит нас второй год подряд?:)
А мы пока достали из закромов пакетик с замороженными грибами и устроили себе пир- пирог из пушистых булочек, а внутри (сейчас будет пафосное слово) дип из родных белорусских боровиков ,заморской моцареллы и зелени. Отламываешь еще горячую нежную булочку, макаешь в начинку,да еще и в ложечку набираешь- и наслаждаешься любимым грибным вкусом и тянущимся сыром)))
Рецепт:тесто-в 200 мл тёплой воды добавить 9 грамм сухих дрожжей,2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на 15 минут. Потом всыпать 350 грамм муки, 40 грамм масла подсолнечного и щепотку соли. Замесить мягкое тесто и оставить на час. Когда тесто поднялось,делим его на 12 частей,каждую часть раскатываем тонко в овал,складываем пополам вдоль,смазываем маслом и сворачиваем рулетиком. Рулетики складываем в круглую форму с застеленным фольгой или пергаментном дном. Середина должна остаться свободной. И ставим форму на 15 минут,рулетики еще подрастут.Начинка: обжариваем грибы с луком,добавляем 3 ст.л. сметаны,зелень и 100 грамм тёртого сыра. Выкладываем начинку в центре рулетиков и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Начинка может быть любая:сыр,курица,овощи:)