ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Nov 09, 2012 12:17



Всем доброго времени суток!
Вот, захотелось порассуждать о уюте, и сразу возникла мысль об ароматном,
яблочном пироге с чашкой горячего молока или чая, тут уж кто как любит))
А так как я исповедую принцип быстроты и простоты в готовке, то решение
испечь пресловутую яблочную Шарлотку, было принято моментально))
Смело беремся за дело, оно того стоит!






БЕРЕМ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки(я кладу полтора)
соль(на кончике ножа)
4 крупных яблока
1 лимон
корица
сода(пол чайной ложки)
черничное варенье(или любое другое,если Вы 
хотите разрисовать верх)
1 ст.л.растительного масла

ГОТОВИМ
Я начинаю готовку с начинки.Яблоки вымыть,очистить,нарезать ломтиками и уложить
в смазанную растительным маслом форму или сковороду(удалить сердцевины).
С лимона снять на терке цедру(мы ее используем в тесто).
Соком лимона сбрызнуть яблоки в форме,чуть присыпать сахаром(если яблоки
кислые) и присыпать корицей.
В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром.Муку просеять и смешать с содой
или разрыхлителем.Замесить не тугое тесто,прибавить цедру.Тесто должно медленно
литься с ложки.Большое кол-во муки делает пирог слишком плотным, не воздушным.
Выливаем тесто на подготовленные яблоки.Рисуем вареньем любой узор и отправляем
в разогретую до 180 градусов духовку на медленном огне на 30-40 минут.
Я 30 минут не открываю печку и только потом проверяю готовность пирога.
Золотистый верх и аромат на кухне, показатель готовности))
Подавать по вашему вкусу и желанию,холодным и горячим, с молоком или чаем,
в любом случае,ваши близкие будут счастливы))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ЯБЛОКИ, ЯЙЦО, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up