Nov 08, 2012 14:23
За рецепт этих ленивых вареников, я должна поблагодарить Андрея и мое любимое
кулинарное сообщество , по рецепту которых я и готовила!
Должна отметить, что полностью соблюдала рецепт автора и тесто получилось
мягким и очень вкусным, а приготовление заняло 15-20 минут(люблю такие блюда,
которые быстро готовятся). И так, ленивые вареники от ленивых кулинаров)) БЕРЕМ
творог - 500г.,(я брала 9%)яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
ГОТОВИМ(слова автора)
Тут сразу добавлю, некоторые предпочитают понежнее, и муки добавляют меньше. Но чем ее меньше, тем сложнее с варкой - могут развалиться в кастрюле. Поэтому подбирайте состав под себя.
Творог я просто разминаю но при желании, можно и через мясорубку прогнать. Добавить яйца, сахар. Правда я взбиваю яйца с сахаром отдельно (привычка) и добавляю соль.
Масло растопить, добавить все это в творог и перемешать.
Затем в полученную массу добавлять муку, замешивая, подводя к нужной консистенции (если не знаете, какой хотите добиться, действуйте в соответствии с рецептом). Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски и разрезать на небольшие кусочки.Порциями опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники (или галушки) выложить на блюдо и полить растопленным маслом.Подавать со сметаной! :) Приятного аппетита!Но и это еще не все. Их прекрасно можно морозить, ведь не обязательно сидеть и давиться на ночь глядя, сварили сколько нужно, остальное в морозилку.
Познакомиться с авторм рецепта можно здесь http://pr0sto-andrey.livejournal.com/
Оригинал рецепта опубликован здесь http://heavycook.livejournal.com/231207.html
Всем огромная благодарность и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЯЙЦО,
ТВОРОГ