Как у каждой хозяйки, есть свой фирменный борщ, так у каждого хорошего хозяина, есть свой
фирменный шашлык)) В нашей семье это таинство творит глава семьи, мой папа)) А я , разнюхав
все дымящиеся подробности, спешу поделиться ими с Вами, дорогие читатели ж.журнала))
БЕРЕМ
3 кг. свиного ошейка
4-5 средних лимона
1 кг. некрупного лука
1-2 стакана красного сухого вина
3 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
смесь приправ из красного сладкого перца,чили,горчицы,черного перца,
орегано,тимьяна,мускатного ореха,душистого перца,кориандра,
сухой петрушки,укропа,розмарина и базилика или готовую смесь
для шашлыка.
ГОТОВИМ
Мясо вымыть и нарезать крупными кусочками по 60-80 гр.Лук нарезать кольцами.
При покупке лука ориентироваться на размер кусочков мяса, чтоб кольца лука не
свисали и не горели при жарке.Когда куски мяса не мелкие, они более сочные.
Мясо посолить,приправить,добавить масло, перемешать,выдавить сок лимонов.
Укладывать в кастрюлю слоями мясо-лук-мясо.Оставить на ночь мариноваться
в холодильнике.
Жарить шашлык на прогоревших углях из любых лиственных,фруктовых
деревьев.Перед жаркой, поварской кисточкой,очень тонким слоем смазать кусочки
мяса маслом.В процессе жарки, поливать красным сухим вином.
В итоге, делаем вывод)) мясо маринуется в лимонном соке и становится очень вкусным))
Мариновать пробовали и другими способами, но наилучшим считаем этот способ, отработанный
и опробованный, уже бесчисленное колличество раз)) Приглашаю и Вас к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!