Вот Вы наверное думаете, что я ошиблась в названии и вместо КОМПОТ, написала КОМПОСТО)
А вот и нет! Написано все совершенно правильно)) Ну чем же ИХ компот, отличается от НАШЕГО,
совершенно обоснованно спросите Вы? А вот чем.. Варится компосто довольно густым, предпочтительно, без добавления сахара. Сладости
хватает за счет фруктов.Но если фрукты кисловатые, то без него никак не обойтись.
И в употреблении компосто, тоже есть отличие) Мы его пьем, как напиток, а в Турции его
едят, как десерт ложкой! Вариации на тему компосто, могут быть самыми разнообразными,
в зависимости от сезонности фруктов и вкусовых предпочтений хозяйки.
Мы с Вами сегодня попробуем один из не сложных, но очень вкусных вариантов)
БЕРЕМ
1 сладкое красное яблоко
1 айву
5-10 шт.крупной кураги
100 гр.сушеной белой шелковицы
вода
Моем фрукты.Удаляем косточки и сердцевину. Крупно режем айву и яблоко.Заливаем водой,
чтоб только покрыла фрукты.После закипания, варим на медленном огне до готовности.
Пробуем на сахар.При необходимости, можно подкислить лимонным соком. Охлаждаем и
подаем.
Для приготовления компосто, также можно использовать грушу или другие,не разваривающиеся
фрукты.Смысл в том,чтобы можно было их кушать кусочками.Если нет шелковицы, это тоже
не проблема, можно добавить изюм(он даст дополнительную сладость). Вот такой он, настоящий
компосто! Я попробовала, попробуйте и Вы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!