4. Неконфликтность. Ее вы покажете, если...

Jan 23, 2011 14:26

Надоела старая работа? Советую почитать статью найти работу в мелитополе.

Оперируйте профессиональными терминами. Для производственных и непроизводственных видов деятельности очень важно понимание вами специфики работы. Поэтому единственная возможность показать вашу профессиональность на простом собеседовании - это понимание профессиональных терминов. Например: «Я работал инженером - конструктором разъемных и утепленных термошкафов».

Четко определяйте тему ответа. Старайтесь не объединять в одну фразу два или более ответа. Смысл от этого путается, и интервьюеру сложнее будет понять ваш ответ. Пример: «Я считаю, что мое образование дает мне основание думать о более выгодных условиях, чем раньше, когда я работал помощником дизайнера». Разделите эти ответы, иначе ваша мысль, высказанная нечетко, не воспримется правильно.

Все свои ответы давайте только в позитивном ключе. Никакие вопросы не должны сбить вас с толку и заставить оправдываться или лебезить. В ответах не должен присутствовать негатив, даже если тема неприятна.

Чего хочет интервьюер

Вам понадобится:

- умение проявлять необходимые качества;

- интеллект и умение общаться.

Будьте готовы к:

- тому, что требования к должности окажутся не такими, как вы предполагаете;

- тому, что интервьюер может отсеивать кандидатов после первого взгляда.

Это может и не пригодиться, если работы быстро вам разонравится.

Главная задача интервьюера - подобрать подходящего кандидата. Процесс подбора кадров очень дорогостоящий, поэтому, чем меньше людей будет в нем задействовано, тем выгоднее работодателям. Поэтому интервьюер хочет увидеть настоящее положение дел, без прикрас и эмоций. Вторая задача интервьюера - за короткое время выяснить, что вы за человек, пригодны ли вы для работы, можете ли вы ее делать и будете ли. Поэтому оценивать вас он будет по нескольким параметрам. Рассмотрим их.

Подходите ли вы на эту работу?

Для того чтобы это выяснить, интервьюер будет задавать вопросы личного характера. Цель - определить наличие некоторых нужных качеств, в зависимости от области предполагаемой работы. Следующие качества в любом случае важно продемонстрировать.

1. Открытость в разговоре. В сочетании с открытыми позами необходимый эффект дает внимательность при вопросах и ответах. Не замыкайтесь при сложных вопросах. Если что-то не поняли, не стесняйтесь переспросить.

2. Интеллект. Для того чтобы узнать уровень вашего интеллекта, интервьюер может прибегнуть к специальным тестам. Кроме того, на субъективную оценку интеллекта сильно влияют правильная речь, умение объяснить свои мысли, аналитические способности, правильное понимание вопросов.

3. Вежливость. Правила хорошего тона сослужат вам отличную службу. Помимо того, что это проверенное средство против хамства, это еще и признак вашего высокого социального положения.

4. Неконфликтность. Ее вы покажете, если не будете реагировать на оговорки (даже специальные) интервьюера, и не поддаваться на провокации личного характера. Никто не утверждает, что вы обязаны нравиться интервьюеру. Наоборот, его возможный негатив будет распространяться на все вопросы. Если вы не отреагируете на его эмоции, возможно, ему придется объективнее судить о ваших шансах.

Можете ли вы делать эту работу?

Даже если все ваши личностные качества устроили интервьюера, ему необходимо оценить ваши шансы как профессионала. Поэтому оцениваться будут следующие параметры.

1. Опыт работы. Он влияет на сроки выполнения вами нужного объема работы, что напрямую будет более выгодно работодателю.
Previous post Next post
Up