Аджапсандали

Feb 01, 2016 14:39

Ингредиенты:
баклажан 3 шт.
помидор 2 шт.
сладкий болгарский перец 2 шт.
красный острый перец 1 стручок
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 3 шт.
растительное масло 40 мл
базилик 2-3 веточки
небольшой пучок кинзы
соль

Такое блюдо Вы ещё, наверно, не едали,
Называется оно "Аджапсандали".
Что-то среднее между салатом и закуской овощной.
От чеснока и перца чили, с присущей остротой.

Баклажаны и болгарский перец в духовке будем запекать.
Почернеть они должны снаружи, внутри же мягкими должны стать.
Чтобы овощи остыли, подождём,
После этого кожицу с них уберём.

Баклажан и перец кубиками нарезаем,
Лук репчатый, как можно мельче, измельчаем.
Затем нам нужно измельчить чеснок,
А лук ошпарить, в него добавив кипяток.

Чтоб с помидор снять кожицу - их тоже кипятком облить.
В ледяную воду тут же их переложить.
Сняв кожицу, помидоры кубиками нарезаем,
В одной посуде всё смешаем.

Кинзу, базилик, острый перец измельчаем,
К овощам их подмешаем, по вкусу солим и маслом заправляем.

закуска, острый перец, вкусно, полезно, баклажаны, вегетарианская кухня, стих, сладкий перец, поэзия, помидоры, грузинская кухня

Previous post Next post
Up