Сербская мучкалица

Mar 20, 2016 12:56

Ингредиенты:
свинина 600 гр.
вода 400 мл
болгарский перец 3 шт.
помидоры 3 шт.
красный лук 3 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
пучок зелёного лука
соль, перец, красный перец

Кто не постует - сюда, сегодня мУчкалица предлагается.
По-русски если, то гуляш, но в Сербии он по другому называется.
Вначале мясо моем, на кусочки нарезаем,
Красный лук очищенный просто измельчаем.

Болгарский перец и томаты кубиками накромсаем.
Лук зелёный режем мелко, для подачи оставляем.
Дальше масло в сковородке хорошо разогреваем,
Мясо выложим туда, минуты 3 до корочки румяной жарим.

В сковороду потом томаты, лук и перец добавляем,
Около 5 минут, помешивая, дальше жарим.
После этого необходимо блюдо посолить и поперчить.
Воду влить на сковородку, на медленном огне под крышкой всё тушить.

Через 10 минут снять с огня, крышку открыть.
Зелёным луком блюдо посыпать, подавать, не давая остыть.


еда, вкусно, сербская кухня, болгарский перец, вторые блюда, стих, поэзия, помидоры, свинина

Previous post Next post
Up