Торт "Чародейка"

Mar 19, 2016 14:11

Ингредиенты:
для приготовления теста:
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
для приготовления крема:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 6 ст. ложек
для приготовления глазури:
сметана 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
какао 2 ст. ложки

Люблю в выходной я что-нибудь испечь,
Поэтому о тортике пойдёт сегодня речь.
Ингредиенты все простые, не придётся даже в магазин бежать,
Тем не менее по вкусу торт заслуживает 5!

Для теста: добела яйца с сахаром раститрать,
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Смазать маслом форму, после тесто в неё выливать,
До готовности в духовке разогретой выпекать.

Для крема: яйца с сахаром взбивать,
Муку затем добавить, хорошо перемешать.
Молоко в кастрюльке нужно подогреть,
В него добавить смесь яичную, варить, не давая кипеть.

Снять с огня, в крем сливочное масло положить,
Перемешать всё тщательно и остудить.
Осталось нам глазурь сварить.
Для этого: смешаем какао, масло, сахар, к ним сметану влить.

На небольшом огне до однородности глазурь варить,
Снять с огня и дать немного ей остыть.
Дальше торт наш собираем:
Корж бисквитный на две части разрезаем.

Между коржами весь крем положить,
Глазурью шоколадной торт сверху покрыть.

(Фото моё)

торт, просто, на десерт, стих, еда, вкусно, поэзия

Previous post Next post
Up