Ингредиенты:
для приготовления теста:
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
для приготовления крема:
молоко 2 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 6 ст. ложек
для приготовления глазури:
сметана 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
какао 2 ст. ложки
Люблю в выходной я что-нибудь испечь,
Поэтому о тортике пойдёт сегодня речь.
Ингредиенты все простые, не придётся даже в магазин бежать,
Тем не менее по вкусу торт заслуживает 5!
Для теста: добела яйца с сахаром раститрать,
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Смазать маслом форму, после тесто в неё выливать,
До готовности в духовке разогретой выпекать.
Для крема: яйца с сахаром взбивать,
Муку затем добавить, хорошо перемешать.
Молоко в кастрюльке нужно подогреть,
В него добавить смесь яичную, варить, не давая кипеть.
Снять с огня, в крем сливочное масло положить,
Перемешать всё тщательно и остудить.
Осталось нам глазурь сварить.
Для этого: смешаем какао, масло, сахар, к ним сметану влить.
На небольшом огне до однородности глазурь варить,
Снять с огня и дать немного ей остыть.
Дальше торт наш собираем:
Корж бисквитный на две части разрезаем.
Между коржами весь крем положить,
Глазурью шоколадной торт сверху покрыть.
(Фото моё)