Пельмени по-итальянски "Тортеллини в томате"

Mar 06, 2016 18:36

Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
яйца 3 шт.
соль
Для начинки:
мясо рублёное 300 гр.
панировочные сухари 1 ст. ложки
тёртый пармезан 2 ст. ложки
желток 1 шт.
молотый чёрный перец
соль
Для соуса:
сельдерей 2 стебля
оливковое масло 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
2 банки помидоров в собственном соку по 425 гр.
помидоры черри (порезанные кубиками) 8 шт.
шалфей
соль

Те, кто ездили в Милан или Римини,
Наверняка там пробовали тортеллини.
Ну а мы их запросто и в России приготовим,
Италию на Родине себе устроим.

Из муки, яиц и соли тесто нужно замесить.
Чтобы тесто отдохнуло - в холодильник положить.
Через полчаса его достать,
И пельмени делать можно начинать.

Для начинки мясо с сухарями, пармезаном и желтком смешать,
Соль и перец по вкусу добавлять.
Пельмени, получившиеся, в кипятке 5 минут варить.
Перед подачей в каждую тарелку к пельменям соуса томатного подлить.

Чтоб томатный вкусный соус приготовить,
Овощи вначале нужно подготовить.
Сельдерей на кусочки небольшие нарубить,
Чеснок как можно мельче измельчить.

На масле овощи обжарить,
Консервированные томаты к ним добавить.
10 минут будем соус мы варить.
В конце шалфей и помидоры черри добавляем, немного соус посолить.


пельмени, стих, еда, вкусно, итальянская кухня, поэзия, вторые блюда

Previous post Next post
Up