Приготовления свинины в молоке распространено по всей северной Италии, поскольку это позволяет сохранить мясо сочным, и одновременно создать удивительно богатый и вкусный соус.
Ингредиенты:
Полтора килограмма свиной корейки
Соль, перец, лавровый лист, веточки розмарина
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
3 стакана цельного молока
150 г сыра Филадельфия
Снять шкурку со свинины или оставить ее, надрезав крест-накрест острым ножом. Не отделять кости от мяса, так как кость является дополнительным проводником тепла и предотвращает свинину от высыхания.
Нагреть смесь масел на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном (идеально - огнеупорная кастрюля из эмалированного чугуна или утятница). Опустить свинину цельным куском в кипящее масло, хорошенько подрумянить, переворачивая. Это займет около пятнадцати минут.
Постепенно добавить молоко в кастрюлю, очень медленно, чтобы оно не кипело слишком сильно. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем, лавровым листом, прикрыть кастрюлю крышкой. Пусть свинина готовится в течение полутора-двух часов, пока мясной сок не станет прозрачным .
Переместить мясо на разделочную доску и нарезать на порционные куски. Выложить куски свинины на подогретое просторное блюдо. Соус, в котором готовилось мясо, чуть охладить и смешать с сыром филадельфия, розмарином, может быть, чуть солью и перцем. Немедленно подавать.