Помимо всем привычных салатов и мясных блюд, на Новый год можно приготовить и постное.
2 сибаса весом по 400 г
2 лимона
1 небольшой перчик чили
2 ст. л. масло растительное
соль по вкусу
Для гарнира:
8 небольших луковиц
12 зубчиков толченого чеснока
12 крупных каперсов с хвостиками
3 ст. л. масла оливкового
соль по вкусу
Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3-4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.