Шеф-повар и его кухня - часть вторая

Dec 14, 2011 00:35

Итак, что еще можно сказать о профессиональных продуктах?

В-четвертых, профессиональные продукты разнообразнее по форме и вкусам. Чтобы их продвигать, надо учитывать особенности профессиональной кухни.

К тому же каждый шеф хочет предоставить своим клиентам лучшее предложение. Кухня - работа творческая. Шефы создают свои рецепты, добавляют свои вкусовые и визуальные нюансы. А я должна предложить им продукты, которые помогут им реализовать их творческие планы. Когда такое удается, отношения шеф-повара и поставщика становятся больше, чем деловые, они перерастают в дружбу. Шеф и поставщик становятся единомышленниками и в определенной степени соавторами.

В-пятых, профессиональные продукты приготовить намного проще. Представьте, сколько народу обслуживают в ресторане за один день. И обслужить клиента нужно качественно и быстро. Время у шефа дорого.

Поэтому профессиональные продукты должны быть легки и удобны в использовании, чтобы экономить время.

В домашней кухне дела, как правило, обстоят иначе. Предполагается, что хорошая хозяйка должна все делать своими руками. Ступку с пестиком ей в руки!

Но при сегодняшней загруженности женщин делать каждый день сложные блюда, требующие много времени на готовку - попросту невозможно. Если есть работа, семья, дети, а еще друзья, родственники и собственные интересы, то подолгу зависать на кухне невозможно. Мудрость современной женщины озвучила Софи Лорен, сказав: «Жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы!»

Я подписываюсь под этими словами. Хотя я, как и большинство женщин, готовлю еду для семьи. И по будням, и по праздникам. Так вот выход для себя я нашла в профессиональных продуктах. Пришла домой усталая, сил нет, а покормить домашних вкусно хочется. Или принимаешь ораву гостей, которых надо не только угостить чем-то вкусным, но и предложить что-то необычное. Есть выход - использовать профессиональные продукты. Тогда и силы на общение и развлечение тоже остаются.

Вот поэтому мне и пришла идея отобрать качественные профессиональные продукты, которые удобны в обращении и подходят для широкого использования, и пустить их в розничную продажу. Я надеюсь, что эти продукты облегчат домашний труд многих женщин и помогут им встретить праздники во всеоружии.

Итак, приступим непосредственно к самим продуктам. Начнем, пожалуй, с шоколада.

шеф-повар и его кухня

Previous post Next post
Up