EVS-блог. Алтеа: работа

Aug 06, 2015 15:00

В лагере в Алтее было отличное расположение, неплохая компания, нормальные условия проживания. Красивый городок, пляж в двух шагах, неограниченный доступ к городской системе проката велосипедов.

Крыши в Алтеа.
Проблема была одна: работа. Она была бессмысленной и беспощадной. В течение почти всего первого лагеря мы срезали какой-то гигантский инвазивный тростник на берегу реки. По моим оценкам, чтобы вырасти обратно в ту же величину, ему понадобится недели две-три. Пять дней в неделю мы вставали в половине седьмого утра и срезали тростник пять в часов в день, осознавая всю бесполезность этого процесса. Корни же у этого тростника такие, что на их удаление потребовалось бы раз в десять больше времени - безнадёжно. Когда я поделилась своими соображениями по поводу работы с Начо (главой принимающей организации), оказалось, что этот гениальный метод борьбы с инвазивными растениями придумал какой-то местный квалифицированный биолог, и Начо не может сообщить ему, что он идиот, потому что хочет сохранить хорошие отношения с местной администрацией. К тому же из года в год заново вырастающий тростник предоставляет отличную возможность устраивать 2-3 workcamp-проекта в год на отличном месте на берегу моря, и организация не хотела бы терять это место для приема волонтеров.


Заросли инвазивного тростника.
Во втором лагере мы от тростника перешли к не менее инвазивным желтым цветочкам, прорастающим прямо в самой реке. Работали в резиновых рыболовных костюмах, но в грязи были все равно по уши. Тоже довольно безнадежно, т.к. если в воде останется хоть один корень (а они, конечно, остались), то через год цветочки вырастут заново. Работать в воде было менее жарко, но зато вода пахла крайне неприятно. Были и другие проблемы с работой, ну да ладно. Зато море в ста метрах несколько облегчало наши страдания. Ну, закончилось  - и хорошо. Кажется, мы с Сарой (испанка, напарница-кэмплидер) неплохо справились.


До работы

После работы

#sferavol, evs

Previous post Next post
Up