Меня давеча коснулось солнышко. От одной барышни получила не только умопомрачительные приправы, навевающие и манящие названиями в самые элегантные и уточненные кулинарные кущи, но и ободряющий (ласковый, надо признать) пинок на тему "хватит жрать из пакета, приготовь уже что-нибудь".
Так я, значит, хищно кружась вокруг неизведанной доселе сванской соли, цапнула в магазине отличную смесь для салата, очень мне приглянулась. Из трех ингредиентов поняла только "свекольные листья". Еще два пришлось переводить. И что вы думаете? Сурепка и огородный портулак. В жизни не пробовала.
Бросила листья в миску эдак щедро, жменю-другую, разухабисто как барыня, могущая себе позволить.
Авокадо тоже удалось нынче (полоса везения!) - такое каноничненькое, спелое, как выразилась бы моя прямолинейная прабабушка: "само-то". Порезала в листья.
Яичко вареное попросилось - уважила. Черемши тщедушный пучок за 0.99 евро - а, гулять так гулять - добавила.
Огурец свежий потерла изящно.
Полила это дело гранатовым сиропом из турецкого магазина (вещь!! Рекомендую) так нежно, как юная институтка,чтобы не переборщить.
И магии, магии туда, сванской соли солнечной, одной девчонкой, приоткрывшей мне двери в непостижимые миры тонковкусия, присланной.
Перемешала, почти не дыша.
Полюбовалась переливами весеннего цвета и, набросившись, съела (очень быстро. Но недостаточно быстро: половину успел съесть мой шустрый 11-летка. Оказывается, дети тоже едят зелень, если ее не успеваешь у них отнять!)