Булгур с вешенками и миндалём

Mar 28, 2011 16:03

 



Булгур с вешенками и миндалём

Понадобится:

1 стакан булгура, 400 г грибов (я использовала вешенки), 1 большая луковица, 50 г жареного миндаля, подсолнечное масло для жарки (я положила 4 ст. л.), соль по вкусу.

Готовим: булгур готовим по классическому рецепту. Для этого разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпаем крупу и перемешиваем так, чтобы жир полностью покрыл зёрна. Добавляем кипяток. Объём воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объёма крупы. Солим. Варим под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы помыть, порезать, положить на сковороду, разогретую с маслом. Лук порезать кольцами, добавить к грибам. Обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко) и добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы и посыпать блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!

грибы, овощи, вторые блюда, булгур, орехи

Previous post Next post
Up