Булгур с вешенками и миндалём
Понадобится:
1 стакан булгура, 400 г грибов (я использовала вешенки), 1
большая луковица, 50 г
жареного миндаля, подсолнечное масло для жарки (я положила 4 ст. л.), соль по
вкусу.
Готовим: булгур готовим по классическому рецепту. Для этого
разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпаем крупу и
перемешиваем так, чтобы жир полностью покрыл зёрна. Добавляем кипяток. Объём
воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объёма крупы. Солим. Варим под
крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы помыть, порезать, положить на
сковороду, разогретую с маслом. Лук порезать кольцами, добавить к грибам.
Обжариваем 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко) и
добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы и посыпать
блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!