Я яблочная душа. Могу есть этот фрукт килограммами. Особенно летом, когда ароматные, сочные плоды так и просятся с ветки в рот руки :) И, кстати, снова я о лете. Потому что очень хочу его. Может, оно всё-таки услышит мои мольбы и придёт поскорее?
Но вернёмся к нашим яблокам. То, что продаётся в магазинах зимой-весной, яблоками в большинстве случаев назвать не получается. Хотя и среди них можно встретить вполне "живые" (которые хотя бы пахнут яблоками) экземпляры. Именно такие сегодня отправились в пирожок, рецепт которого я увидела у
Ирины Чадейки, за что ей большое спасибо! Пирог получился обалденным, а карамельную крошку можно ложками лопать. Что мы и сделали, поэтому в спешном порядке пришлось делать вторую порцию!
Рецепт у Ирины с красивыми пошаговыми фотографиями и дословно здесь:
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.
Поставим на средний огонь и слегка помешаем.
Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.
Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.
Добавьте 150 грамм сметаны.
И аккуратно перемешайте.
Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Четыре небольших яблока порежьте дольками.
Выложите боком на тесто.
Засыпьте карамельной крошкой.
Выпекайте при 190С около 30 минут.
Можно есть и горячим и холодным.
Следовала строго по рецепту. Результат никого равнодушным не оставил! Спасибо :)