Запеченное мясо с овощным соте

Jul 31, 2012 10:41


   И снова как-то очень незаметно подкрался август. А между тем в выходные у нас было небольшое торжество по случаю встречи с одним товарищем. Имя его Отпуск. По фамилии Долгожданный. Добрался наконец! Или всё-таки я до него? Какая, впрочем, разница, главное, что вот он, здесь, весь такой привлекательный, полный самых радужных надежд и планов.

Доброго гостя мы встретили не хлебом-солью и колокольным звоном, а уютным семейным ужином с запеченным мясом и овощным соте. Совсем измодились.




Рецепт блюда я подсмотрела в любимом Савере. Кстати, случилось это ещё весной, но я честно ждала конца июля, поры спаржевой фасоли, чтобы приготовить его. Не зря ждала!





СВИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩНЫМ СОТЕ

Подготовка: 15 мин. + 1 ч. на маринование
Приготовление: 1 час. 6 порций.

Понадобится:

2 кусочка филе свинины
по 300 г каждый
300 г очищенных молодых бобов
300 г зеленой стручковой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
соль

для маринада:
6 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 красная луковица
1/2 ч.л. молотого острого перца
1/2 ч.л. зерен кумина
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. коричневого сахара

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада перемешать в глубокой форме для запекания. Очищенную и нарезанную ломтиками луковицу и мясо выложить в форму, хорошо полить маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Фасоль вымыть и срезать кончики. Фасоль и бобы отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Бобы и фасоль обжарить на горячем оливковом масле, помешивая, 5-10 мин.
4. Мясо в маринаде запекать час до готовности. Выложить в форму к мясу овощи и запекать ещё 5 минут. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Мясо получилось сочным и нежным, с красивой и аппетитной корочкой. Овощи, немного пропитанные соками и маринадом, были пикантными по вкусу, с легкой остротой.

PORK FILLET WITH VEGETABLE SAUTE

Preparations: 15 min + an hour for marination
Process: an hour. Yield 6.

Ingredients:

2 pieces pork fillet (600 g)
300 g beans
300 g French bean
2 Tbsps olive oil
salt

for marinade:
6 Tbsps soy sauce
6 Tbsps olive oil
juice of 1 lime
1 red onion
1/2 tsp ground hot pepper
1/2 tsp cumin seeds
1/2 tsp paprika
1 tsp brown sugar

Directions:

1. In a large baking dish mix all ingredients for marinade. Peel and cut onion. Put onion and meat in the dish, drizzle with marinade and transfer in the fridge for an hour.
2. Wash French bean. Cook beans and French beans in boiling salted water for 10 min, put veggies into a colander and let water go away.
3. Roast veggies onto preheated with olive oil pan, stirring, for 5-10 min.
4. Bake meat for an hour. Put veggies into the dish and bake for 5 min. Serve hot.

Enjoy!





овощи, вторые блюда, свинина

Previous post Next post
Up