Сливочно-ореховые конфеты с фундуком

Feb 14, 2012 19:42

День Святого Валентина - это ещё один повод сказать "Я тебя люблю!" тем, кто вам дорог. И этим человеком вовсе не обязательно будет только ваша вторая половинка. Почему бы не порадовать маму, подругу или сестру? Или себя (себя надо любить, да)?
Приятным дополнением к искренним словам признания будут конфеты. Нежный сливочно-ореховый корпус, покрытый бархатом ароматной ванильной пудры, а внутри - фундук сердечком - тонкий намек и самое сладкое признание в своих чувствах.



Сливочно-ореховые конфеты с фундуком

Понадобится:

300 г грецких орехов
1 стакан жирных сливок
2-4 ст.л. сахара (количество зависит от вашего вкуса)
2 ст.л. сахарного сиропа (на 2 ст.л. воды 2 ст.л. сахара)
ванильная сахарная пудра
40-45 штук фундука (по количеству конфет)

Приготовление:
  1. Приготовим сахарный сироп. На 2 ст.л. воды берем 2 ст.л. сахара, доводим смесь до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.
  2. Грецкий орех измельчить в блендере. В кастрюле нагреть сливки, сахар, сахарный сироп, довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока капля смесь, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
  3. Смесь остудить 5-7 минут. Скатать шарики величиной с грецкий орех, не забыв положить вовнутрь фундук. Готовые конфеты обвалять в ванильной пудре и отправить в холодильник на час.
Для приготовления ванильной пудры нужно расщепить ванильный стручок и засыпать его сахарной пудрой. Дать постоять день. Ароматная пудра готова!

Источник: its_al_dente и chadeyka

орехи, десерт

Previous post Next post
Up