Кто сказал, что блины только на Масленицу? Неправда это. Кружевные блинчики с пылу с жару со сметаной, медом или фантазийным соусом хороши в любое время года.
Рецептов блинов много. Мне особенно нравятся тонкие узорчатые блинчики, пропитанные душистым медом и фаршированные деревенским творогом − неплохое сочетание! А как насчет того, чтобы добавить к нему горчинку пряного брусничного соуса?
Поиграть с вкусовыми оттенками всегда интересно. Особенно приятно, если эксперименты удаются, а результат не просто радует, а превосходит все ожидания.
Одна маленькая деталь меняет вкус блюда в лучшую сторону. Неожиданная приятность, которая моментально записывается в книжку кулинарных хитростей. Кстати, о хитростях. Поделимся своими?
Блинчики с творогом и пряным брусничным соусом
Для блинов:
Понадобится:
250 мл молока
250 мл воды
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать молоко, воду, растительное масло, сахар и соль. Порциями ввести муку и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Жарить блинчики по три минуты с каждой стороны.
Для творожной начинки:
Понадобится:
500 г творога
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
¼ ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, заправить сметаной.
Для брусничного соуса:
Понадобится:
250 г брусники
50 г сахара
1 ч.л. корицы
50 мл белого вина
½ ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
Приготовление:
В бруснику добавить 100 мл воды и довести до кипения.
Добавить сахар и корицу и поварить 3 минуты.
Пюрировать ягоды блендером.
Влить вино и подогреть.
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Нафаршировать блинчики творогом и полить соусом.
Приятного аппетита!