Наверное, многие из нас все еще делают вкусные запасы на зиму. И это хорошо, потому что баночка домашних солений к празднику или ароматное варенье будут, без сомнения, желанными на столе зимой. А у многих запасы заканчиваются задолго до наступления холодного времени года. И не потому, что мало сделали. Просто все получается настолько вкусным и аппетитным, что, открыв баночку "на пробу", понимаешь: одной дегустацией дело не обойдется. Начинаешь есть и не можешь остановиться: свое же, родное, не магазинное - ну как же здесь удержаться? И надо ли?
Вот и я поддалась всеобщему настроению: откупорила баночку сливового джема. Но не просто так, а ради благородной цели − ароматных сливовых пирожных-печений с корицей, которыми я вас сегодня угощу.
![](http://farm7.static.flickr.com/6168/6225637725_d538cc928f_z.jpg)
Это невероятно простое в приготовлении печенье. Но мы-то знаем, что простое часто оказывается самым вкусным.
![](http://farm7.static.flickr.com/6233/6225530346_88ba8509ea_z.jpg)
Для начала включим духовку - она должна хорошо разогреться. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Первые шаги сделаны - приступаем ко второму этапу.
Отмерим 250 г муки, 60 г коричневого сахара, добавим 1/2 ч.л. корицы и перемешаем. Порубим холодное сливочное масло кусочками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку.
Осторожно! Крошка имеет удивительное свойство исчезать самым чудесным образом. Эти волшебные метаморфозы происходят в процессе её приготовления, много времени не занимают и, как правило, доставляют несказанное удовольствие кулинару и его званым и не совсем помощникам. Вывод напрашивается сам собой: готовьте продукты для двойной порции - и никак не меньше!
![](http://farm7.static.flickr.com/6119/6231106002_5aca8855f1_z.jpg)
Теперь выкладываем 2/3 крошки на противень и хорошенько утрамбовываем её. Торопитесь! Возможно, кто-то не успел отхватить лакомую часть сахарно-мучной смеси. Справились? Теперь дело за малым. Достаем из закромов баночку любимого джема погуще, количество ложек - 4, или по желанию. Щедро распределяем варенье по основе - и в духовку на 10 минут. Корж подрумянился? Джем "схватился"? Самое время распределить оставшуюся крошку и потерпеть ещё минут 5-10.
В доме восхитительный аромат корицы? Соседи под предлогом поздороваться, узнать о житьи-бытьи постучались в дверь? Это значит, что печенье готово. Остужаем его 5-7 минут и разрезаем на аккуратные квадратики. Вот и всё. Осталось заварить свежий чай и позвать к столу своих дорогих дегустаторов.
![](http://farm7.static.flickr.com/6106/6230591045_2edbf475aa_z.jpg)
Приятного чаепития вам в душевной компании!