Должна вам признаться, что я натура непостоянная. Обещала себе на какое-то время к духовке даже близко не подходить, а сама ... а сама снова за старое. Любимое и увлекательное. На кулинарные подвиги в тридцатиградусную жару меня вдохновили фотографии с
этого блога. К моей радости, дома имелись все необходимые продукты. В общем так, в предвкушении прекрасного, я отправилась на кухню стряпать, уверенная в том, что мои старания будут вознаграждены кусочком ароматного пирога с холодным кофе.
Рецепт привлек меня своей простотой и доступностью ингредиентов. В то же время пирог показался мне весьма интересным. Я без труда сделала всё необходимое до выпечки, полюбовалась на будущее угощение и отправила пирог в духовку. А потом.....
Вы когда-нибудь видели, как извергается пирожковый вулкан? А я видела. Больше вам скажу: сначала я даже пыталась активно препятствовать этому, а потом, порешив, что пирог уже ничего и никто не спасет, прекратила все попытки. Лава из начинки, которая прокладывается между двумя слоями теста, предательски вытекала наружу, ломая верхнюю сахарно-коричную корочку. Я грустно смотрела на пирог и уже мысленно прощалась с ним, но тут мне стукнуло в голову попробовать кусочек. И...вы не представляете! Он оказался таким вкусным, что было решено немедленно спасать то, что ещё можно было спасти, дабы угостить вас. И вроде у меня это неплохо получилось!
Chocolate Chip Coffee Cake
Понадобится:
2 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка сахара
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка шоколадных капель
для топпинга:
1/4 чашки сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. корицы
Я уменьшила количество сахара в тесте до 3 ст.л. ложек, потому что капли и начинка дали свою сладость. Побоялась, что будет приторно.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара около 5 минут, продолжая взбивать , добавьте по одному яйца. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.
4. Аккуратно введите сухие ингредиенты, перемешайте до исчезновения комочков.
5. Для топпинга/начинки смешайте сахар, коричневый сахар и корицу.
6. В форму для выпечки выкладывайте слоями: тесто, начинку, капли, тесто, топпинг, капли.
7. Выпекайте пирог до сухой спички 40 минут-час. Полностью остудите и угощайтесь!
Приятного чаепития!