Брауниз

May 21, 2011 16:49

 Сегодня за окном по-летнему жарко. Поэтому семейство решило зря времени не терять и отправилось на дачу. Везучие! Я же осталась дома с тетрадками и учебниками: нелегкое это время  - сессия. Но...но готовить ведь куда интереснее. Свидание с конспектами я перенесла на ночь вечер и, пока мои делали шашлыки грядки, сообразила вкусный шоколадный десерт - брауниз. Да-да, с тонкой корочкой и влажной серединкой!



Рецепт подсмотрен тут, а оригинал здесь. Спасибо!

Брауниз
(рецепт копирую)

В среднем на 9 брауниз вам понадобится:

170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли
100 г грецких орехов

Приготовление:
  1. Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
  2. Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку.
  3. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. И добавить в готовое тесто. 
  4. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
Что скажем: в процессе приготовления я сократила количество сахара до 100 г, но получилось всё равно сладко. В меру сладко :)) Удивительно, но у меня с первого раза брауни получились такими, какими они должны быть - с влажной серединкой (по крайней мере, мне хочется верить, что они у меня такими "правильными" вышли). Кстати, эта самая влажная серединка, всеми любимая и желаемая, сначала вызвала недоумение у моих ближних. Мол, не пропёкся твой пирог - и всё тут! Пришлось проводить небольшой кулинарный ликбез с картинками - успешно. Мне показалось, что это печенье-пирожное из серии "Когда хочется шоколадного, но не шоколада" =)) В общем, вкусно! Особенно с чашечкой несладкого кофе.














Приятного аппетита!


сладкая выпечка, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up