Джем из виктории

Jul 06, 2014 20:59


    Как приятно зимой откупорить баночку варенья и насладиться вкусом и ароматом минувшего лета …. Подобное удовольствие нам, увы, не светит, потому что почти все заготовки съедаются уже во время приготовления. Это происходит как бы случайно и под предлогом «попробовать на вкус» и одной-единственной ложкой, конечно, не ограничивается. До магазинного варенья мы не охотники, покупаем исключительно ради аккуратных баночек, ну вы понимаете.




Джем из виктории

Понадобится:

1 кг виктории
700 г сахара
1 лимон

Приготовление:

1. Викторию промыть, перебрать и удалить плодоножки.
2. Засыпать ягоды сахаром, добавить лимонный сок и убрать в холодильник на ночь.
3. Кастрюлю поставить на плиту, довести ягоды до кипения и на среднем огне варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену. Измельчить ягоды блендером. Варить джем 20-25 минут.
4. Готовый джем разложить в стерильные банки и плотно закрыть. Хранить в темном месте.

Источник: armushik.


джем, ягоды, десерт

Previous post Next post
Up