Красивый получился,с вкраплениями отрубей! Мы этот хлеб больше всего любим тостами,да с вялеными помидорками,вкуснятина :) Я кстати частенько при замесе добавляю пару столовых ложек оливкового масла с травками,можно чесночка еще. Масло прогреваю и добавляю пряные травки,летом свежие,сейчас сушеные - укроп,чабрец,базилик.
Заметила такую вещь и от многих, кто печёт сам, слышала: приходит кто-нибудь в гости. -- Какой у вас сегодня хлеб? -- Французский деревенский, на закваске, со свежемолотой ржаной мукой (ну, например). Сразу охи-ахи. А свои домашние говорят: ну, просто обычный хлеб. Поэтому, сразу понравилась мысль про масло и травки))) А вот вяленые помидорки, наверное, вкусно. Никогда не видела.
Ну так название же звучное - Французский,да еще в таком исполнении :))) А вяленые помидоры я сама делаю,покупные испанские не понравились. Если заинтересуешься,дам рецепт.
Ань,рецепт очень простой: берешь плотные сливовидные томаты,режешь на половинки,удаляешь ложечкой мякоть с соком. Укладываешь на противень(с бумагой для выпечки) срезом вверх,сбрызнуть всё оливковым маслом,посыпать солью и травками( базилик,чабрец) - вялить при температуре около 100С 3-4 часа. Потом плотно укладываешь в баночки,заливая слои оливковым маслом( горячим) и можно чеснока по вкусу. Стоят в холодильнике несколько месяцев...но у нас съедаются быстрее :)) Вот одну баночку спрятала к праздникам. Получается мало,но очень вкусно.
Мы этот хлеб больше всего любим тостами,да с вялеными помидорками,вкуснятина :)
Я кстати частенько при замесе добавляю пару столовых ложек оливкового масла с травками,можно чесночка еще.
Масло прогреваю и добавляю пряные травки,летом свежие,сейчас сушеные - укроп,чабрец,базилик.
Reply
А вот вяленые помидорки, наверное, вкусно. Никогда не видела.
Reply
А вяленые помидоры я сама делаю,покупные испанские не понравились.
Если заинтересуешься,дам рецепт.
Reply
Reply
берешь плотные сливовидные томаты,режешь на половинки,удаляешь ложечкой мякоть с соком.
Укладываешь на противень(с бумагой для выпечки) срезом вверх,сбрызнуть всё оливковым маслом,посыпать солью и травками( базилик,чабрец) - вялить при температуре около 100С 3-4 часа.
Потом плотно укладываешь в баночки,заливая слои оливковым маслом( горячим) и можно чеснока по вкусу.
Стоят в холодильнике несколько месяцев...но у нас съедаются быстрее :))
Вот одну баночку спрятала к праздникам.
Получается мало,но очень вкусно.
Reply
Reply
У нас большая теплица.
Reply
Leave a comment