Leave a comment

solnce_pek December 24 2013, 08:36:40 UTC
Красивый получился,с вкраплениями отрубей!
Мы этот хлеб больше всего любим тостами,да с вялеными помидорками,вкуснятина :)
Я кстати частенько при замесе добавляю пару столовых ложек оливкового масла с травками,можно чесночка еще.
Масло прогреваю и добавляю пряные травки,летом свежие,сейчас сушеные - укроп,чабрец,базилик.

Reply

anna_mas December 24 2013, 11:26:07 UTC
Заметила такую вещь и от многих, кто печёт сам, слышала: приходит кто-нибудь в гости. -- Какой у вас сегодня хлеб? -- Французский деревенский, на закваске, со свежемолотой ржаной мукой (ну, например). Сразу охи-ахи. А свои домашние говорят: ну, просто обычный хлеб. Поэтому, сразу понравилась мысль про масло и травки)))
А вот вяленые помидорки, наверное, вкусно. Никогда не видела.

Reply

solnce_pek December 25 2013, 19:47:05 UTC
Ну так название же звучное - Французский,да еще в таком исполнении :)))
А вяленые помидоры я сама делаю,покупные испанские не понравились.
Если заинтересуешься,дам рецепт.

Reply

anna_mas December 30 2013, 16:58:51 UTC
ДА, про помидоры интересно!

Reply

solnce_pek December 30 2013, 17:46:55 UTC
Ань,рецепт очень простой:
берешь плотные сливовидные томаты,режешь на половинки,удаляешь ложечкой мякоть с соком.
Укладываешь на противень(с бумагой для выпечки) срезом вверх,сбрызнуть всё оливковым маслом,посыпать солью и травками( базилик,чабрец) - вялить при температуре около 100С 3-4 часа.
Потом плотно укладываешь в баночки,заливая слои оливковым маслом( горячим) и можно чеснока по вкусу.
Стоят в холодильнике несколько месяцев...но у нас съедаются быстрее :))
Вот одну баночку спрятала к праздникам.
Получается мало,но очень вкусно.

Reply

anna_mas December 30 2013, 18:03:06 UTC
Звучит необыкновенно вкусно! Сомневаюсь, что это вообще хранится))

Reply

solnce_pek December 30 2013, 18:05:26 UTC
Если много делаю,то удается кое-что сохранить :)
У нас большая теплица.

Reply


Leave a comment

Up