Хлеб из журнала Светы
http://solnce-pek.livejournal.com/13168.html?view=943472#t943472 ВЕЧЕР
Закваска
30г пшеничной закваски 100% влажности
75г муки 1 сорта
75г воды
Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.
УТРО
Тесто
150г пшеничной закваски
530г хлебной пшеничной муки,1/с или в/с
30г ржаной обдирной муки
300г воды
3-5г прессованных дрожжей
12г соли
2г белого солода
Растворить свежие дрожжи в теплой воде ( быстродействующие сухие просто смешать с мукой),всыпать все ингридиенты кроме соли.
Замесить грубое тесто и оставить для аутолиза на 20-30 минут.
Всыпать соль и хорошо вымесить тесто,тесто мягкое,шелковистое,хорошо отлипающее от рук.
Брожение 2 часа, во время брожения 1-2 раза тесто сложить.
Выброженное тесто подкатать в шар,или разделив на 2 части - 2 шара и оставить отдохнуть на 10минут.
Сформировать овальный или круглый хлеб и поместить его в расстоечную корзину.
Расстойка 1.5 часа.
Выпекать с паром 10 мин.при температуре 250-260гр.
без пара 20-30мин. при температуре 220-200гр.
Испеченный хлеб остудить на решетке...