Французский деревенский хлеб

Dec 23, 2013 18:33



Хлеб из журнала Светы http://solnce-pek.livejournal.com/13168.html?view=943472#t943472

ВЕЧЕР

Закваска

30г пшеничной закваски 100% влажности
75г муки 1 сорта
75г воды

Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.

УТРО

Тесто

150г пшеничной закваски
530г хлебной пшеничной муки,1/с или в/с
30г ржаной обдирной муки
300г воды
3-5г прессованных дрожжей
12г соли
2г белого солода

Растворить свежие дрожжи в теплой воде ( быстродействующие сухие просто смешать с мукой),всыпать все ингридиенты кроме соли.

Замесить грубое тесто и оставить для аутолиза на 20-30 минут.

Всыпать соль и хорошо вымесить тесто,тесто мягкое,шелковистое,хорошо отлипающее от рук.

Брожение 2 часа, во время брожения 1-2 раза тесто сложить.
Выброженное тесто подкатать в шар,или разделив на 2 части - 2 шара и оставить отдохнуть на 10минут.

Сформировать овальный или круглый хлеб и поместить его в расстоечную корзину.
Расстойка 1.5 часа.

Выпекать с паром 10 мин.при температуре 250-260гр.
без пара 20-30мин. при температуре 220-200гр.
Испеченный хлеб остудить на решетке...


хлеб

Previous post Next post
Up