Праздничный хлеб

Dec 18, 2013 11:33



Хлеб из журнала СВЕТЫ http://solnce-pek.livejournal.com/4022.html?view=942262#t942262

Света, спасибо за праздник!




Рецепт (копирую с пометками для себя)

ВЕЧЕР
Закваска

50г ржаной или пшеничной освеженной закваски ( 100% влажности)
150г ржаной сеяной муки  (просеять ц/зерновую)
150г воды

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Заварка

150г пшеничной муки 1с ( 100 гр пшеничной в/с + 50 ц/зерновой  )
300г горячей воды (95 градусов)
1ст.л.тмина

Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварка осахаривается при температуре 65градусов не менее 2 часов ( в духовке )

УТРО
Тесто

вся закваска
вся заварка
600г пшеничной муки 1с
50-90г воды (в зависимости от влажности муки и плотности джема)
50-70г яблочного джема
30г меда или сахара
15г соли

Замесить мягкое тесто.
Брожение 1.5 -2 часа при температуре 25-28гр.
В процессе брожения 1 раз тесто складываю.
Расстойка в корзине 1.5-2 часа.
Перед выпечкой сделать проколы в хлебе до самого дна.
Печь с паром - 10мин при температуре 250гр
выпустить пар - 20мин при температуре 220гр
и еще - 30мин при температуре 200гр.

Для формового -- побольше воды.



хлеб

Previous post Next post
Up