Хлеб Орловский

Oct 27, 2010 08:52




Хлеб Орловский

Орловский хлеб пекут из смеси обдирной ржаной муки и пшеничной муки второго сорта подовым или  формовым весом 0.7-1кг. Подовый хлеб имеет продолговато-овальную или круглую форму.
 Рецепт на один хлеб весом примерно 700- 750г.

Опара

85г закваски (50г муки 35г воды)
100г ржаной обдирной муки
0.5г дрожжей (необязательно)
70г воды

4 часа брожения при 25С

Тесто

200г ржаной обдирной муки
150г пшеничной муки 2 сорта
7.5г соли

30г мальтозной патоки
265г воды

60-90мин при 28-30С.

Из выброженного теста формуют заготовки для формового или подового хлеба.
Расстойка 40-60минут.
Выпекают в течение 40-60мин при 200-240С. 
Перед выемкой из печи хлеб опрыскивают водой.

Рецептура на хлеб орловский, ГОСТ 2077-84

      • Сырье
Расход сырья, кгМука пшеничная хлебопекарная второго сорта
    30,0
Мука ржаная обдирная
    70,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные
    0,1
Соль поваренная пищевая
    1,5
Патока
    6,0
      • Итого


    107,6
************************************

**********************************

В тесто положила 265 воды.Хлеб в духовке раздался в боках -- пекла в силиконовой форме.





 
 

хлеб

Previous post Next post
Up