Сегодня объявляется кулинарная пауза в моих рассказах о путешествиях, так как у меня залежался обалденный рецепт яблочно-сливового коблера, которым давно хочу с вами поделиться, особенно если учесть, он как раз очень-очень осенний и по ингредиентам и по той атмосфере, что несет в дом своим появлением.
Одним словом, пока с прилавков нас манят спелые сливы и румяные яблоки, решение может быть только одно-делать!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/871757.13/0_a819c_2bd87c55_XL.jpg)
Для начинки нам понадобится:
750 гр крепких крупных яблока
350 гр слив
Сок 1 лимона
150 гр коричневого сахара+2 ст.л.
Для коблера:
100 гр муки
1 ст.л. молотой корицы
50 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить вилкой
4 ст.л. молока
50 гр лесного ореха, смолотого в крупную крошку
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/871757.13/0_a819b_57466132_XL.jpg)
Духовку разогреть до 160 градусов, керамическую форму смазать сливочным маслом.
Яблок очистить от кожуры и порезать дольками. Сливы порезать на четвертинки.
Яблоки поместить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и 1 ст.л воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
Добавить сливы и продолжать уваривать в течении еще 5 минут.
Поместить фрукты в подготовленную форму.
Муку и корицу просеять в миску, добавить масло и растереть пальцами в крошку.
Высыпать сахар, добавить яйцо и молоко, и аккуратно вымешивать, можно с помощью миксера, до однородности.
Распределить тесто поверх фруктов, с помощью столовой ложки, а сверху посыпать ореховой крошкой.
Выпекать в течении 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/871757.13/0_a819a_60580f4e_XL.jpg)