В Киеве наступила та самая пора, о которой хочется говорить, писать и петь.
Настоящая весна и даже дождь, который зачастил никак не портит впечатление, так как дождь и +17, как по мне-это прекрасно!
Трек моего настроения
Listen or
download Dance Me To The End Of Love for free on
Prostopleer Я сегодня кроме хорошего настроения имею для вас восхитительный яблочный тарт.
Да, их существует великое множество, и да, один превосходит другой, и кажется, не возможно испробовать все варианты и рецепты.
Но этот стоит того, чтобы его попробовать обязательно и я на этом буквально настаиваю.
Для теста нам понадобится:
150 гр просеянной муки
75 гр масла комнатной температуры
30 гр сахара
2 ст. л холодной воды
Щепотка соли
Для начинки:
6 крупных яблок
3 ложки апельсинового мармелада
4 ст.л воды
1-2 ст.л сахара
Для теста муку, масло, сахар и соль смешать в миске и растереть руками до состояния крошки, далее по пол ложки добавлять воду и вымешивать.
Как только тесто соберется в шар, прекратить лить воду, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Для начинки три яблока очистить от кожуры и порезать дольками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, мармелад и сахара и протушить до мягкости.
Готовые яблоки пюрировать погружным или стационарным блендером.
Форму, диаметром 20 см смазать маслом духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см.
Распределить яблочное пюре по тесту.
Оставшиеся яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
Яблочные дольки разметить по кругу сверху пюре.
Слегка присыпать сахаром и разложить сверху пару маленьких кусочков масла.
Выпекать 45 минут.