Я совсем забросила забыла свой яблочный проект, вот странная и дурацкая черта характера, как только поставлю себе четкие условия и ограничения, сразу же перестаю что либо делать.
Исправляюсь!
Сегодня у нас яблочный пирог, и не простой, а Швабский яблочный пирог.
Уже послезавтра 23 февраля, и даже если вы не считаете эту дату за праздник, я все равно не вижу повода не порадовать любимого защитника чем-то приятным, на-пример, завтраком в постель)
Делюсь идеей))
Необходимо:
3 средних яблока
5 яиц
220 гр сахара
125 гр слив.масла
250 гр муки
1ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
Духовку разогреть до 200 градусов, форму диаметром 21 см смазать маслом
Взбить в пену яйца и сахар, добавить масло
Смешать муку, разрыхлитель и соль и просеять в яично-маслянную смесь.
Выложить тесто в форму.
Яблоки почистить, порезать пополам и удалить сердцевинки.
На половинках сделать много продольных надрезов.
Погрузить яблоки в тесто, слегка прижав, срезами вниз.
Выпекать 40-50 минут