Уже давненько я вынашиваю идею такого проекта.
Как бы там ни было, но для меня все самые вкусные десерты - это те, что с яблоками.
А какое их есть огромное множество! Пироги с яблоками сдобные, песочные, слоеные, бисквитные и т.д. и т.п, булочки, пирожные, яблоки печеные, яблочное пюре, запеканки и много, много других.
Яблоки сочетаются, абсолютно со всем! Они могут быть прекрасным гарниром, основным блюдом, диетическим завтраком, ну и, конечно же, десертом. С овощами, мясом, курицей, тестом и сами по себе - они великолепны всегда.
И, я уверена, что даже когда в холодильнике полный голяк, практически всегда там можно найти хоть одно завалявшееся яблочко. Ну и еще одно неоспоримое преимущество этого фрукта, заключается в том, что яблоки всесезонны! Не знаю, что должно произойти, чтобы с прилавков магазинов они пропали.
В общем, я могла бы петь дифирамбы яблокам еще долго, но лучше докажу свою любовь делом)
И поэтому, я торжественно начинаю проект "100 яблочных сластей".
А начну я его с очень простенького, но тем не менее вкусного рецепта:
Яблочные пуфики
Нам понадобится:
2 яблока
100г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. холодной кипяченой воды
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
2 ст.л слив масла и 4 ст.л сахара для яблок
Духовку разогреть до 180 градусов
Яблоки чистим, разрезаем напополам и удаляем сердцевину.
2 ст.л сливочного масла и 4 ст.л сахара разогреваем в сковородке с толстым дном, пока не начнет пениться.
Кладем туда половинки яблок и на небольшом огне готовим, время от времени переворачивая, 5-6мин.
Для теста взбить масло с сахаром, добавить воду и яйцо.
Муку смешать с разрыхлтелем и просеять в тесто, тщательно все перемешать.
Половинки яблок выложить в формочки или жаропрочные креманки срезом вниз и сверху залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке 25-30мин